Хочу помочь kosatka.media!

Как это сделать?

Мы всегда с вами. И нам необходима поддержка.

Друзья, начиная с дня вторжения России на территорию Украины, редакция Kosatka Media работает полным составом ежедневно. Рассказываем о героях на энергетическом фронте, анализируем санкции, переводим аналитические материалы, освещаем важные события. Стоим на страже информационной безопасности от кремлевской пропаганды. Тщательно проверяем источники, берем комментарии у независимых профессиональных экспертов, исследуем экономические показатели.

Если хотите помочь kosatka.media, есть несколько вариантов:

1. Вы можете отправить помощь на банковский счет:

Реквизиты для помощи в гривне:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОСАТКА МЕДИА"

Код по ЕДРПОУ: 42402662

IBAN: UA823052990000026007000115957 в АТ КБ "ПРИВАТБАНК"

МФО: 305299

Реквизиты для помощи в долларах

KOSATKA MEDIA, LLC

Company address: 16 Hrushevskoho St. Kyiv, Ukraine, 01021

Code after the Unified State Register of Enterprise and Organizations of Ukraine: 42402662

Current account: UA123052990000026004020109504 in JSC CB "PRIVATBANK"

Beneficiary's bank:JSC CB "PRIVATBANK", 1D HRUSHEVSKOHO STR., Kyiv, Ukraine, 01001

Bank SWIFT Code: PBANUA2X

Correspondent banks:

1. JP Morgan Chase Bank, New York, USA Account: 001-1-000080 SWIFT code: CHASUS33

2. The Bank of New York Mellon, New York, USA Account: 890-0085-754 SWIFT code: IRVT US 3N

Назначение платежа: «Благотворительная помощь»

Покажите друзьям из других стран англоязычную версию сайта https://kosatka.media/en

2. Мы принимаем помощь в криптовалюте

Вот специальный адрес. Его можно ввести вместо длинного кода криптокошелька: KOSATKA.ETH

3. Еще мы начали пользоваться Paypal: oneclick@kosatka.media

Для нас это новый вид оплаты. Если возникнут вопросы, мы с радостью ответим по тому же адресу электронной почты: oneclick@kosatka.media

Кто для вас пишет?

Анастасия Магонова, главный редактор

«Украинцы не наивны, когда речь идет о войне. Наша история закалила нас на такой случай. Но никто из нас не мог представить, какие ужасы произойдут на нашей земле. Не простая война. Это военные преступления, нацеленные на мирное население. Казни. Пытки. Убийство детей. Изнасилование. Это зло русские солдаты и их вожди принесли к нашим порогам, в наши города и дома. В свободную и суверенную Украину. Сейчас мы все воюем. Каждый украинец на своем фронте. Наша редакция продолжает освещать и распространять факты преступлений русской армии. Мы будем благодарны за вашу помощь. Все средства пойдут на заработную плату редакции».

Ярослав Маркин, журналист

«В первые недели войны присоединился к волонтерам, плел сетки и просто «помогал руками». Когда редакция вернулась в рабочий режим, работать как раньше оказалось сложно. Теперь мы каждый раз взвешиваем, не навредит ли информация, которую хотим опубликовать, нашим энергетикам – не раскроет ли она что-нибудь важное для врага.

Поэтому многие истории об этих людях «лежат в ящике», ведь многие, кто под обстрелами ценой невероятных усилий возвращают украинцам газ, тепло и свет, до сих пор находятся в оккупации. Но однажды мы обязательно расскажем о наших героях».

Янина Ткачук, журналистка

«24 февраля пришлось бежать из дома, из окруженного и горящего Гостомеля, о работе тогда совсем не думалось. Но именно привычка следить за информацией, анализировать и рассказывать ее – удержала от нервного срыва.

Команда Kosatka.Media, редакция и читатели (ведь мы видим свою аудиторию), стали для меня непоколебимым островком привычного и любимого. И нам до сих пор есть что рассказать вам, важное, полезное и интересное.

Давайте и дальше держаться вместе.

Враг не пройдет».

Татьяна Гузенко, переводчица

«Жить во время полномасштабной войны в тихом месте – это как стать любимцем судьбы. Но всегда есть "но". Например, когда твой дом в семи минутах езды от НПЗ и ТЭЦ. Ждешь пока прилетит и прилетает. А за неделю до первых ракет ты думаешь, стоит ли написать статью об их работе. Словно сглазил…

Но напишем после победы!»

Сергей Чигирь, редактор новостной ленты

«Начало полномасштабного вторжения застало меня в Киеве. Решил оставаться в своем родном городе и был готов его защищать. На второй день атаки пошел в районную терроборону, но оружие уже закончилось. За ним выстроились длинные очереди. Поэтому стал помогать военным: копал окопы, таскал на дорогу «ежи», возил чай и сигареты солдатам.

Мощным оружием врага являются не только ракеты и танки, но и энергоносители. Поэтому наша миссия как медийщиков – борьба с врагом на информационном фронте. В частности, нам, журналистам нужно убеждать мир в том, что отказ от российских энергоносителей является гарантией мирного существования на планете».

Лариса Оксенчук, журналистка

«Война, которая пришла к нам 24 февраля со взрывами бомб и крылатыми ракетами, в этот страшный четверг казалась не реальной. Было странное чувство, что все это неправда и должно закончиться вот-вот. Но новости страшные в своей правде появлялись все чаще и чаще. Казалось, что возвращение к нормальной жизни невозможно. Возникли новые потребности. Помочь старикам, успокоить молодежь. Откликнуться на помощь и плести маскировочные сетки на базе школы.

Все это было необходимо делать, но энергетическая отрасль страны, терпевшая удар, именно от ракет, бомб, подрывов не осталась в стороне от войны. Именно энергетика и работающие специалисты, несмотря на обстрелы, мины и взрывы, нуждались в честной и актуальной информации. Так что возвращение к работе на новостной ленте, стало тем мостиком, который вернул меня к "прогнозируемой жизни".

И если кто-то думает, что во время войны новости энергетики не актуальны и не интересны, он глубоко ошибается. Ведь именно энергетические новости, наряду с военными и социальным, являются тем стержнем, что возвращает нас к жизни, где есть свет, бензин и газ».

Рыжик Косатенко, главный в редакции

«Я немножко избит, но несокрушим! Война застала меня врасплох. Я был толстым и пушистым. Сейчас немного похудел и научился охотиться на мышей. Поддерживаю боевой дух терробороны. Делаю им спонтанный кусь!

Я буду благодарен вам за помощь. За эти деньги мне будут покупать корм».